Tartare de atún

Tartare de atún

jueves, 31 de julio de 2014

Bombones de higos

El fin de semana pasado mi marido y yo hemos estado en Mérida para ir al teatro romano. Hemos visto la obra "Las Ranas" de Aristófanes. Lo cierto es que entre el marco que es incomparable, y la obra, divertidísima, con Pepe Viyuela y Miriam Daroca, fue una experiencia muy recomendable.

Nos alojamos en el Parador y comimos en varios sitios de la zona. En uno de ellos, llamado Tabula Calda probamos los bombones de higo que nos gustaron bastante. Una vez en casa he intentado hacerlos y creo que no han salido mal. El único problema que tuve es que se hace con higos pasos pequeños, pero cuando fuí a comprarlos me encontré con que no había, ni en el Hipercor, ni en el Alcampo, así que los hice con brevas. Cuando sea la época, por Navidad, los repetiré para comparar los sabores.

Ingredientes:

- Una caja de brevas, entraron 11.
- Una tableta de chocolate de hacer de Valor de 200 gr.
- Un chorro de licor
- 25 gr. de mantequilla
- Almíbar: agua hasta cubrir los higos, 200 gr de azúcar aproximadamente y el zumo de 1/2 limón

Preparación:

Al ser brevas y no higos pasos, que además estaban poco maduras y por tanto un poco secas, hice un almíbar y los bañé en él: los cocí en el almíbar durante una hora y después los dejé en él toda una noche para que cogieran más dulzor.
Al día siguiente, hice el chocolate deshaciendo la tableta de chocolate con la mantequilla y un chorro de  un licor que nos guste. Una vez derretido, a fuego muy suave para que no se queme, 2 de la placa de inducción, se bañan las brevas cogiéndolas por el rabito, se colocan en moldes de magdalenas o de bombones y se espolvorean con azúcar glas. Se dejan enfriar. Y éste fue el resultado:


Espero que os gusten, a mi marido le encantaron.

Para más información y recetas sobre los bombones de higos:

Por cierto, en el Tabula Calda nos enseñaron sus verduras de la huerta y, no os lo perdáis: tenían ruibarbo, ya sabéis, el tallo de la acelga roja..., aunque el señor sólo conocía la planta en general, es decir, como acelga roja.




No hay comentarios:

Publicar un comentario