Tartare de atún

Tartare de atún

sábado, 2 de agosto de 2014

Mis libros básicos

En el curso de hostelería que estoy haciendo este verano, nos han recomendado unos cuantos libros de lectura, algunos ya los tenía y otros no, pero seguro que acabaré comprándolos. Entre los primeros se encuentra una pequeña joya que yo recomiendo a todo el mundo: "La Fisiología del Gusto o Meditaciones de Gastronomía Trascendentes" de Brillat-Savarin


La edición que yo tengo es de 1963 y está encuadernada por mi padre, ya os digo: una pequeña joya muy agradable de leer y muy instructiva. Aunque el lenguaje sea un poco antiguo se nota que está escrito por una persona muy instruida, un verdadero humanista que sabía de todo lo que había que saber en su época, culto e ilustrado. En resumen, una maravilla..!!

Y ahora ya mi básico de cocina. Aunque realmente aprendí a cocinar con mi abuela, que era una gran cocinera, cuando me casé, mi madre me regaló este libro que como podéis comprobar está bastante estropeado.

El que está a la derecha es el mismo pero bastante más nuevo. El primero es de 1981 y el segundo de 1996.

Este libro fue editado por primera vez por la antigua Sección Femenina de la época de Franco y era donde muchas de las amas de casa de aquellos años aprendían a cocinar. Yo lo conocí en mi casa toda la vida. Sus recetas son muy sencillas y viene desde como hacer un huevo frito hasta los clásicos potajes, guisos, conservas...., en fin, de todo..!!.
Otro libro que ahora utilizo mucho, sobre todo para hacer arroz, tartas, masas, pizzas y pan es el de la Thermomix:

No hay comentarios:

Publicar un comentario